PRODUCTO NATALY.
TECNICA
Y ACESORIAS
Manejo de formulas para producir
producto con calidad, durabilidad y
estabilidad.
Es imprescindible tener un mínimo conocimiento,
manejo y manipulación de formulas, para
la industrias manufactureras al momento
de convertir materia prima en un producto terminado, es necesarios que siempre
estemos apegado a la rigurosidad
científica en los procesos, pesos y medidas observando que en nuestros empresas y fabricas muchas veces carecen de equipos y
espacios regulados para obtener resultados previamente previsibles en cuanto a
la forma y calidad del el producto. La
industria del pan no escapa a esos requisitos, no obstante podríamos decir que
es el producto más noble en cuanto a su fabricación ya que los niveles de tolerancia
que soporta una formula al momento de realizar una producción es muchas veces
inconcebible ante la rigurosidad de los procesos, basta con que el maestro cuente con las pericias
suficientes para manejar de forma empírica y obtener resultados excelente.
Fabricar un pan no es menos que fabricar una pasta de jabón o cualquier otro
producto que requiera de precisión en el
proceso, al igual que el jabón requiere de una cantidad exacta de glicerina o
de cada uno de sus componentes, así
mismo se requiere de esa preescisión para producir pan. Tomar siempre en
cuenta la forma de cómo debe mezclarse
cada una de los componente que los formulan cada ingrediente tiene una función determinada y un desenlace químico en la mezcla por lo
que el orden en que se empleen pueden convertirse en una variable en el
producto final. No podemos olvidar que descomponemos productos químicos los cuales al agregarle movimiento y temperatura en un laxo de tiempo
se convertirán en otros subproductos sen estos
simples o compuestos. Entonces
aun con la nobleza de que es beneficiada nuestra operacionalidad dentro de la fabrica de Pan y que solo es de nuestra responsabilidad
mantener los niveles de seguridad alimentaria de nuestros comensales que por lo
regular y por cultura son nuestros niños y en términos general la familia
debemos siempre observar como manipulamos las formulas y así evitar cambios ad
brutos en la composición final de ese
producto que consumirá tu y tu familia
mañana.